1 Peserta SNMPTN 2014 Harus Melawan 15 Orang Untuk Masuk Unnes

Ujian SNMPTN

Untuk bisa menembus SNMPTN adalah sebuah perjuangan yang luar biasa. Karena para peserta wajib bersaing sama ratusan ribu siswa lain dari seluruh Indonesia dengan prestasi akademik yang cukup baik.

Ada sebanyak 49.900 siswa terdaftar yang memilih Universitas Negeri Semarang (Unnes) sebagai kampus tujuan, tapi hanya 3.372 orang saja yang dinyatakan diterima. Itu artinya satu kursi Unnes diperebutkan oleh 15 orang.

Siswa yang diterima di Unnes wajib mengisi borang isian facts diri juga mengunggah dokumen yang telah dipersyaratkan secara online lewat situ www.datapokok.unnes.ac.id. Untuk proses registrasi dimulai dari tanggal 28 Mei 2014 sampai 5 Juni mendatang.

Menurut Fathur Rokhman, Rektor Unnes, pengisian facts diri calon mahasiswa Unnes akan menentukan besarnya biaya kuliah yang nantinya wajib mereka bayar.

“Facts itu nantinya akan jadi dasar penetapan uang kuliah tunggal (UKT) untuk tiap-tiap calon mahasiswa,” jelas Fathur.

Dari total 3.372 siswa yang mendaftar SNMPTN yang diterima di terima di Unnes, hampir separuhnya (sekitar 1.399 peserta) adalah calon penerima beasiswa Bidik Misi.

“Jadi total pemohon Bidik Misi yang masuk ke Unnes lewat SNMPTN tahun ini sebanyak 15.599 orang. Jumlah tersebut adalah jumlah barrier banyak di seluruh indonesia,” papar Fathur.

Peserta Bidik Misi yang sudah diterima di Unnes akan cek lewat proses verifikasi lapangan yang lakukan oleh pihak Unnes. Menurut Fathur, kalau calon perserta Bidik Misi itu terbukti berasal dari keluarga yang mampu, maka nanti statusnya sebagai penerima beasiswa akan dicabut.


Original source : 1 Peserta SNMPTN 2014 Harus Melawan 15 Orang Untuk Masuk Unnes

LG G Pro Lite – Promo Bank Mega Cicilan 0% + Cashback 200rb di Lazada


Blog Banner   LG G Pro Lite LG G Pro Lite   Promo Bank Mega Cicilan 0% + Cashback 200rb di Lazada

*Baca review LG G Pro Lite Disini: LG G Pro Lite – Review & Spesifikasi

*Beli LG G Pro Lite Disini: http://www.lazada.co.id/lg-optimus-g-pro-lite-hadiah-spesial-81968.html 

LG G Pro Lite – Promo Layer Mega Cicilan 0% + Cashback 200rb di Lazada Bagi Anda pemegang karti kredit layer Mega, Lazada.co.id menghadirkan Promo Pre-diplomacy LG G Pro Lite dengan tambahan “Cashback” dari Layer Mega berlaku untuk periode 25 October – 03 November 2013, berikut Syarat dan Ketentuannya:

  • Tambahan cashback Rp. 200.000 hanya berlaku untuk Pemegang Kartu Kredit Mega (VISA & MasterCard) dan harus mengisi form cicilan 0% untuk 12 bulan pada saat di akhir transaksi di www.lazada.co.id
  • Cashback akan otomatis terlihat setelah memasukan nomor kartu Mega (VISA & Mastercard) pada akhir transaksi.
  • Satu nama Pemegang Kartu Kredit Layer Mega (Documents & MasterCard) hanya berhak untuk pembelian maksimal 2 element.
  • Bisa digabungkan dengan Cashback : Rp 300.000,-. Selama persediaan masih ada.
  • Bisa digabungkan dengan promo mendapatkan Free Charge Potential Docking (Capdase) Selama persediaan masih ada.
  • Bisa digabungkan juga dengan promo mendapatkan Boneka Line Calculate of time 1 (small mass) selama persediaan masih ada.
  • Bisa digabungkan dengan promo Bundling : Free SP XL (1,2 GB/bulan selama 3 bulan)  otomatis aktif tanpa perlu isi pulsa)
  • Khusus dengan curriculum “Cashback Rp. 200.000” dari Layer Mega Jumlah element produk hanya tersedia selama periode berlangsung dengan persediaan terbatas.
  • Lazada akan melakukan pengiriman produk ke consumer mulai dari tanggal 02 November 2013 atau sesuai jadwal dari LG atau distributor sehubunganmisi.
  • Lazada berhak membatalkan pesanan atau transaksi apabila dianggap tidak convincing.



Tags: lazada, lg g pro lite, pre-diplomacy lg g pro lite, promo layer mega, promo kartu kredit






In this vicinity the Instigator




Fariz Ilman Fariz “Wawa” Ilman adalah SEO Officer di Lazada Indonesia dan juga seorang yang humoris dan senang tertawa…









Original source : LG G Pro Lite – Promo Bank Mega Cicilan 0% + Cashback 200rb di Lazada

Sony Xperia Z1 Compact Lime Hadir Di Indonesia

Sony-Xperia-Z1-Compact-Lime

 

Szaktudas.com - Varian dari Sony Xperia Z1 Compact warna Bottle green kini sudah resmi masuk ke pasaran Indonesia dengan harga Rp.6,5 Juta, harga tersebut masih sama seperti Sony Xperia Z1 Compact varian warna lainnya. Sony Xperia Z1 Compact Bottle green ini adalah varian warna yang cukup ditunggu – tunggu oleh para calon konsumen yang semuan nya dibanderol dengan harga yang sama.

Sony Xperia Z1 Compact ini adalah versi murah dari Sony Xperia Z1 yang mengalami beberapa pemangkasan spesifikasi. Namun sebenarnya, secara umum, spesifikasi Sony Xperia Z1 Compact ini masih sama seperti Sony Xperia Z1, hanya saja ukuran layarnya diperkecil.

Sony Xperia Z1 Compact hadir dengan layar sentuh yang lebih kecil dari Sony Xperia Z1, yakni menjadi 4,3 inci yang menawarkan resolusi HD 1280 x 720 piksel. serta memiliki paduan teknologi panel IPS, (in plane switching), X Reality Engine dan OptiContras dan memiliki tingkap kepadatan layar yang mencapai 342 ppi.

Di sektor kameranya, sangat superior, dimana tersedia kamera dengan sensor 1/2,3″ Exmor RS dengan gap f/2.0 yang diduetkan dengan resolusi kamera sebesar 20,7 megapiksel dan lensa Cybershot G 28mm. Tidak lupa juga denga kamera depan beresolusi 2MP untuk kebutuhan video call.

Di bagian dapur pacunya ada chipset dari Qualcomm snapdragin 800 yang mengusung prosesor quad basic berkecepatan 2,2GHz serta dikombinasikan dengan RAM 2GB plus pengolah grafis dari Adreno 330.

Tidak sampai disitu saja, Sony Xperia Z1 Compact juga hadir dengan memori domestic berkapasitas 16GB yang masih dapay diperluas lagi hingga 64GB berkat hadirnya slot microSD. Untuk urusan konektivitasnya pun sangat lengkap, seperti WiFi, Bluetooth, NFC, haven microUSB, 3G HSPA, dan GPS/GLONASS.


Original source : Sony Xperia Z1 Compact Lime Hadir Di Indonesia

Siswa yang Mendaftar SBMPTN Bertambah Drastis

ujian

SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) dibuka untuk siswa SMA ini tiba-tiba melonjak jumlah pendaftar stelah pengumuman SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) dilakukan.

“Ada peningkatan jumlah pendaftar sangat drastis, ada sekitar 10.000 dalam satu hari saja,” kata Ganjar Kurnia, Ketua SBMPTN, di Jakarta, Rabu.

Padahal, hari Seninnya jumlah siswa yang mendaftar SBMPTN masih sekitar 130.000 siswa. Hal ini diluar dugaan panitai sebelumnya. Dan menurut Ganjar Kurnia, tanggal 6 Juni nanti jumlah pendaftar diperkirakan akan semakin melonjak hingga kalau dilihat dari antosiasme siswa saat ini.

Ganjar juga memperkirakan bahwa SBMPTN tahun 2014 ini akan diikuti oleh lebih dari 800.000 peserta di seluruh Indonesia.

SNMPTN adalah seleksi penerimaan mahasiswa yang didasarkan pada nilai rapor, nilai ujian nasional (UN), dan juga indeks sekolah. Panitia sudah mengumumkan hasilnya pada tanggal 27 Mei kemarin.

“Ada yang menarik, kalau pada tes SNMPTN lebih banyak didominasi perempuan yang lolos, sedangkan SBMPTN hasilnya fifty-fifty,” urai Ganjar.

Kejadian ini menunjukkan bahwa anak perempuan lebih rajin belajar ketimbang anak laki-laki dan ini terbukti lewat seleksi dengan nilai rapor, sedangkan anak laki-laki malah lebih menyukai ujian tulis.

SBMPTN adalah pola seleksi yang dilakukan secara bersamaan oleh PTN dalam satu sistem terpadu dan dilakukan secara serentak lewat ujian tulis.


Original source : Siswa yang Mendaftar SBMPTN Bertambah Drastis

Cinta Penelope Ingin Hari Pernikahannya Istimewa, Dengan Cincin Lady Gaga

1cv



Cinta Penelope ingin pernikahannya yang ketiga ini menjadi hari yang sangat special. Tak tanggung-tanggung pelantun “Keong Racun” ini untuk cincin kawin saja, ia memesan khusus dari pembuat cincin yang bertaraf internasional di Bali.

Untuk cincin pernikahannya tersebut cinta memesan langsung pada Komang Tri, Kualitas cincinya tersebut diakui oleh dunia, karena dalam pembuatannya tersebut menggunakan metode hand through.  Jadi tak heran kalau penyanyi luar negeri seperti Jessica Simson pun pernah memesan khusus kepadanya.

“Kita custom sendiri. Itu yang buat cincinnya itu rada ribet, full diamond. Yang buat cincin itu pernah bikin cincin untuk Jessica Simpson,” ujar Cinta saat ditemui di kawasan Condet, Jakarta Timur, Rabu (28/5/2014).

Agar segala kemungkinan yang negatif bisa terminimalisir, Cinta dan Dony pun harus mengambil langsung cincin pesanannya itu ke Bali, karena harga cincinnya  yang selangit.

“Kita pun harus ngambilnya ke sana, karena mereka tak mau kirim lewat paket karena takutnya hilang,” papar Cinta.

Ada satu lagi cincin yang menarik perhatian, selain cincin yang harganya mencapai  selangit karena berasal dari berlian tersebut, Cinta meminjam terlebih dahulu cincin yang rencananya bakal dikirim ke Lady Gaga.

“Ada satu yang minjam pesanan Lady Gaga yang belum dikirim ke sana, aku pakai dulu, hehe,” ungkapnya.


Original source : Cinta Penelope Ingin Hari Pernikahannya Istimewa, Dengan Cincin Lady Gaga

Komputer Harga-jual-server – Hp ProLiant DL360p G8 646905-371

Kami akan memberikan harga yang terbaik untuk anda, harga produk ini tidak terikat dan dapat berubah setiap waktu tanpa ada pemberitahuan karena kurs Dough yang sering berubah, hubungi kami untuk stock & harga barrier murah.

Spesifikasi

Kurs 1$usd = Rp.11.950


Original source : Komputer Harga-jual-server – Hp ProLiant DL360p G8 646905-371

Gaun Pengantin Mirip Barbie, Cinta Penelope Merasa seperti princess Barbie

cadangan 1cv



Cinta Penelope hingga kini terus melakukan persiapan, menjelang hari pernikahannya, pada tanggal 6 Juni mendatang,  salah satunya ialah mempersiapkan gaun pernikahannya. Rencananya di resepsi pernikahannya, yang akan dilaksanakan pada 8 Juni mendatang, Cinta akan menggunakan baju dengan konsep Barbie.

Untuk menghelat momen istimewanya tersebut Mereka pun mengaku telah menghabiskan uang sebesar Rp 1 miliar.

Artis kelahiran Jakarta, 15 April 1984 itu pun mengaku kagum melihat baju rancangan Emma, Cinta tak menyangka kalau baju pernikahanya akan terlihat seperti princess barbie.

“Aku suka nonton Barbie. Aku syok lihat baju ini dari mbak Emma, aku enggak minta segini, jadi kayak Barbie benaran, di luar ekspektasi,” papar Cinta, saat ditemui di kawasan Condet, Jakarta Timur, Rabu (28/5/2014).

Tentunya gaun yang cantik itu membuat Cinta dan pasangannya, Donny,harus  merogoh kocek yang dalam. Tak tanggung-tanggung Cinta dan Donny pun harus mengeluarkan uang sekira Rp45 juta, untuk satu gaun itu.

Namun, karena Cinta dan Donny lebih mementingkan kepuasaan di hari bahagia tersebut yang akan menjadikan Cinta dan Donny sebagai sepsang Ratu dan Raja dalam sehari itu, merekapun menganggap hal itu wajar-wajar saja.

“Yang terpenting kepuasannya nanti ya pas hari bahagia itu,” jelasnya.

Rencananya Cinta dan Donny sendiri akan melaksanakan pesta pernikahannya  dua hari kemudian yang akan digelar di Apartemen Bellagio, Kuningan, Jakarta Selatan,


Original source : Gaun Pengantin Mirip Barbie, Cinta Penelope Merasa seperti princess Barbie

Inilah Foto Pemain Sinetron Ganteng Ganteng Serigala SCTV

Ganteng Ganteng Serigala5

Szaktudas.com – Sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang kini tayang di salah satu stasiun televisi swasta SCTV menjadi salah satu sinetron favorit kaum muda tanah air. Bagaimana tidak, sinetron tersebut menampilkan artis muda yang berbakat selain itu juga tentunya dibintangi oleh para artis cantik dan aktor ganteng tanah air.

Sederet nama beken juga ikut andil dalam sinetron tersebut dan salah satunya adalah Ricky Harun. Sinetron tersebut juga ikut melambungkan nama artis muda baru yakni Aliando Syarief dan juga Prilly Latuconsina yang kini menjadi idola kaum remaja.

Aliando Syarief adalah aktor muda yang kini sedang naik daun dan menjadi idola baru di kalangan kaum hawa di tanah air. Ketampanannya mampu membius jutaan cewek di tanah air dan menjadi idola baru saat ini.

Setali tiga uang. Situasi serupa juga menaungi Prilly Latuconsina. Dara manis kelahiran Tangerang tersebut kini menjadi artis yang digandrungi kaum adam di tanah air karena wajah cantik nan imut.

 

Nah dibawah ini adalah foto-foto dari para pemain sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang kini menjadi sinetron favorit kaum remaja saat ini di tanah air.

Ganteng Ganteng Serigala4

 

Ganteng Ganteng Serigala3

 

Ganteng Ganteng Serigala2

 

Ganteng Ganteng Serigala1

 

Bagaimana ? Cantik dan ganteng-ganteng bukan para personil sinetron Ganteng Ganteng Serigala ? Jika anda ingin melihat akting mereka di layar kaca maka saksikan terus sinetronnya.


Original source : Inilah Foto Pemain Sinetron Ganteng Ganteng Serigala SCTV

Profil, Foto dan Biodata Lengkap Prilly Latuconsina

Prilly Latuconsina

Szaktudas.com – Profil dan Biodata Prilly Latuconsina lengkap bisa anda temukan untuk anda yang saat ini ngefans banget ama artis muda yang satu ini. Tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita jika mendengar nama Prilly Latuconsina. Ya beliau adalah salah satu artis yang kini sedang naik daun setelah ikut terlibat dalam sinetron Ganteng Ganteng Serigala yang tayang di SCTV.

Prilly Latuconsina adalah artis yang kini sedang melejit namanya bersamaan dengan Aliando Syarief dan juga Kevin Julio berkat keikutsertaannya dalam sinetron yang sedang digandrungi kaum remaja saat ini yaitu Ganteng Ganteng Serigala.

Awal karir Prilly di dunia entertainment adalah ketika menjadi host dalam acara koki cilik yang tayang di Trans7 beberapa tahun yang lalu. Sukses dengan karirnya sebagai koki cilik lantas beliau melanjutkan karirnya ke jenjang yang lebih tinggi.

Kini dara cantik kelahiran Tanggerang 15 Oktober 1996 menjadi salah satu artis muda yang karirnya mulai bersinar di kancah tanah air yang sering muncul di layar kaca.

Dan kini kepopuleran Prilly Latuconsina kian bersinar setelah beberapa waktu lalu muncul foto mesra dengan aktor tampan Aliando Syarief yang menghebohkan dunia maya serta para penggemarnya.

Jika anda adalah salah satu fans berat dari artis cantik ini dan ingin mengetahui profil dan biodata lengkapnya maka dibawah ini adalah informasi lengkapnya.

Biodata Prilly Latuconsina

Nama Lengkap : Prilly Latuconsina
Nama Panggilan : Prilly/ii/Tasya
Tempat Lahir : Tanggerang
Tanggal Lahir : 15 Oktober 1996
Agama : Islam
Golongan darah : O
Makanan Favorit : Sushi, Mie
Minuman Favorit : Air putih
Warna Favorit : Ungu dan Putih
Tokoh Favorit : Justin Bieber & Greyson Chance
Profesi : Koki Cilik, Pemain Sinetron, Penyanyi
Zodiak : Libra
Twitter : @PrillyBie

Foto – Foto Prilly Latuconsina

Prilly Latuconsina3

 

Prilly Latuconsina2

 

Prilly Latuconsina1

 

Prilly Latuconsina

Bagaimana menurut anda ? Cantik bukan ? Pasti anda kaum hawa begitu tertarik dengan artis muda yang satu ini. Selain cantik, Prilly juga jago memasak dan tentunya jago akting di depan layar kaca.


Original source : Profil, Foto dan Biodata Lengkap Prilly Latuconsina

HTC Zara Resmi Diperkenalkan dengan Nama HTC Desire 601

TeknoFlas.com – Tersiar kabar yang menyebutkan bahwa HTC Zara akhirnya resmi diperkenalkan oleh pembesutnya dengan nama HTC Question 601. Hal ini otomatis membenarkan kabar sebelumnya yang menyatakan bahwa HTC Zara akan dijual dengan nama HTC Question 601.

HTC Zara Resmi Diperkenalkan dengan Nama HTC Desire 601

Handset HTC Question 601 yang berjalan pada OS Android 4.2.2 Jelly Bean akan dibekali layar 4,5 inci qHD beresolusi 960 x 540 piksel, prosesor dual-basic 1,4GHz Qualcomm Snapdragon 400, 1GB RAM, domestic memori 8GB, dan kamera 5MP dengan teknologi UltraPixel. Demikian dikutip TeknoFlas dari laman PhoneArena, (3/9/2013).

Berdasarkan informasi yang beredar, perangkat terbaru besutan perusahaan asal Taiwan ini akan mulai diluncurkan di beberapa wilayah seperti Eropa dan Afrika mulai Oktober mendatang.

Sayangnya, belum ada informasi resmi sehubunganmisi harga jual handset HTC Question 601 ini kelak di pasaran.


Original source : HTC Zara Resmi Diperkenalkan dengan Nama HTC Desire 601